Мягкие: Моцарелла, Боккончини. Полутвердые: Качиокавалло. Твердые: Проволоне и др.
Обычно это когда? не при изготовлении же Моцареллы с кислотой?oldfox писал(а): обычно такая дозировка химозина давала точку флокуляции около 15 мин, но тут уже через 2 минуты пластиковая чашечка перестала крутиться.
Ниже вы пишите, что доза в 1\4 чл НА 8 ЛИТРОВ, а тут получается вы внесли 2-ю дозу + кислоту... ничего удивительного в ранней тф, так и должно быть.oldfox писал(а): Взял 4,5 литра молока 14 градусов, влил 10 гр лимонной кислоты,
внес химозин 1/4 чайной ложки, растворенный в 50 мл воды.
И вот тут произошло следующее: обычно такая дозировка химозина давала точку флокуляции около 15 мин, но тут уже через 2 минуты пластиковая чашечка перестала крутиться.
Подскажите, в чем была моя ошибка?
Да? Тогда кислотность виновата.oldfox писал(а):Прошу прощения - опечатался. Вносил 1/8.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей