Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
А зачем фосфат? Наверное я чего-то не понимаю , применяю сухой CaCl2 c добавкой магния.slaw120 писал(а):Уважаемые коллеги, если кто пользуется, просьба поделиться опытом. Просьба - только личные наблюдения.
Буду весьма признателен.
Ну, тогда звоните Павлу.slaw120 писал(а):==== А зачем фосфат?-----
Нашёл информацию, что фосфат кальция используется для улучшения сыропригодности молока.
И, в частности, увеличивается выход сыра. Уменьшается сырная пыль в сыворотке, ну и всё такое....
Вот и интересуюсь.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 4 гостя