Пы сы: все делал по рецептам с этого сайта, за что низкий поклон, все наглядно и доходчиво.
Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.
Категорически поздравляю с почином!regi33 писал(а):Категорически всех приветствую!
Спокойствие, только спокойствие ( мульт. )...regi33 писал(а): Думаю Карфилли через недельку - две вскрою, не выдержу.
Прошлый Карфилли вскрыл через три, а Гауду через четыре недели (у жены день рождения был), был ну очень приятно удивлен и не только я, а теперь боюсь даже предположить, что же меня ждетТата писал(а): Постарайтесь добавить хотя бы 1 месяц к минимальному сроку выдержки, а лучше - 2, тогда Вы очень приятно удивитесь.
Слова не мальчика, но мужа!regi33 писал(а): буду воспитывать силу воли, подержу Карфилли до двух месяцев.
Это самое оноregi33 писал(а): Зато я теперь знаю, что значит "запах подвала", оказывается это не плохо
Мало очень, очень мало, пробуйте 3-4 месяца держать все сыры. Если для себя то от 4мес. переходите на пол года. Я, лично для себя, вывел закономерность изменения вкусовых качеств сыра по отношению к выдержке. То есть вкус сыра начинает раскрываться к трем месяцам, Далее вкус улучшается до полугода, потом странный провал до года. Если полугодичный сыр оставить еще на пол года то это кардинально другой вкус, все становится намного насыщеннее. Разница между 9 мес и 6 мес сыром есть но она не столь впечатляет как разница между 6мес и 12мес.regi33 писал(а): Карфилли до двух месяцев.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя