Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.
Посуду уже подобрал так и сделаем )))cheesehead писал(а):Опыт показывает что выдерживать или топить в вине и несколько раз подкрашивать головку окунанием дает одинаковый результат. Во втором случае нужно меньше вина. Окунаем в вино, сушим. Снова окунаем и снова сушим и так пока не добьемся нужного цвета. Вино при этом менять не надо. Если подобрать соответствующую посуду в которой при небольшом количестве вина можно смочить всю головку, то вина потребуется совсем не много.
Из 20 литров молока должно получиться не более 2 кг после посола. дегустировать через 7-10 дней не стоит-это пластилин ( такое можно и в магазине купить). Вторую хочу покрыть латексом и выдержать 2-3 мес . После 3 мес будет вкусно.AlexLiss писал(а):
Недавно сделал первый раз Качотту из 20 литров молока - получил 3 головки почти по 1кг каждая.
Первую хочу начать дегустировать через 7-10 дней ( оставив её с натуральной коркой )
Вторую хочу покрыть латексом и выдержать 2-3 мес
А вот третью хотел покрыть вином - вот собственно и вопрос как это правильно будет сделать ?
Я думал сначала утопить её в вине на 2-3 часа - после этого протирать этим же вином 2 раза в неделю......
Или я что то думаю не правильно ?))
Сушить пока сыр не станет сухим на ощупь. Под вентилятором может треснуть. Лучше медленнее.AlexLiss писал(а):Посуду уже подобрал так и сделаем )))
Сушить после окунания полноценно (2-3 дня в камере ) или можно под вентилятором около час ? )
Получилось 3 головки по 930 грамм примерно.Семён писал(а):Из 20 литров молока должно получиться не более 2 кг после посола. дегустировать через 7-10 дней не стоит-это пластилин ( такое можно и в магазине купить). Вторую хочу покрыть латексом и выдержать 2-3 мес . После 3 мес будет вкусно.AlexLiss писал(а):
Недавно сделал первый раз Качотту из 20 литров молока - получил 3 головки почти по 1кг каждая.
Первую хочу начать дегустировать через 7-10 дней ( оставив её с натуральной коркой )
Вторую хочу покрыть латексом и выдержать 2-3 мес
А вот третью хотел покрыть вином - вот собственно и вопрос как это правильно будет сделать ?
Я думал сначала утопить её в вине на 2-3 часа - после этого протирать этим же вином 2 раза в неделю......
Или я что то думаю не правильно ?))
Благодарю за советы - так и поступимcheesehead писал(а):Сушить пока сыр не станет сухим на ощупь. Под вентилятором может треснуть. Лучше медленнее.AlexLiss писал(а):Посуду уже подобрал так и сделаем )))
Сушить после окунания полноценно (2-3 дня в камере ) или можно под вентилятором около час ? )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя