Новичок. Первая попытка приготовления Камамбера.
поэтому уж извините, но за основу был взят "набор" для изготовления с ресурса (не уверен, что можно здесь оставлять подобные ссылки) https://www.zdoroveevo.ru/nabor-zakvaso ... oloka.html. я исправлюсь

за основу была взята рецептура от Paul, за что отдельное спасибо. максимально старался приблизиться к рецепту, понятно, что за исключением внесения GEO и PG, они вносились сразу.
18.09
19.00. Закат был красивый. Музыкальное сопровождение - Phil Collins

Молоко 10 литров, 8°С
19.20-20.00 - Пастеризация 72°С.
20.00-20.30 - охлаждение до 33°С 20
20:35 Внесение CaCl2 из набора (В 1 пакете содержится 2 г хлорида кальция 2-х водного). предварительно разведённый в 50 мл. воды
20.45 - GEO, PС, и закваску из набора, содержащую Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Lactococcus diacetylactis, Leuconostoc mesenteroides. внесено в сухом виде на поверхность.
20.55 - Фермент meito 3,3 мл 5%р-ра.
время флокуляции 13 минут.
22.25 - Резка, выдержка 10 мин. Перетяжка 2 раза через 5мин.
22.50-23.00 - выкладка в формы
19.09
01-00 перевернул, далее еще 3 переворота. через 1 час и 2 через 30 минут
03-00 Спать
17.00 Посол 12°С в 20% рассоле. 1 час 30 мин
18:30 Сушка. 11°С, влажность не знаю. Контейнер с приоткрытой крышкой.
Средняя масса головки 300 г. Форма классическая, из канашки

20.09 17-00 вызревание в контейнере 11°С.
Ежедневное кувырок на 180°, протирание контейнера, смена салфетки. влажная марля в контейнере присутствует.
Появление GEO - 25.09
Дата съёмки 03.10
края стали мягче и скукожились.