Италия: Грана Падано, Пармиджано Реджано (Пармезан). Швейцария: Сбринц и др.
Eduard писал(а):Попробуйте воспользоваться калькулятором. Ссылка viewtopic.php?f=29&t=2282. В нем описано оба метода.
Все зависит от вашего желания, насколько точно соответствовать параметру по F/P
Молоко снятое лучше сепарированного, структура сохранена. Дайте ему постоять в холоде несколько часов в покое, сливки всплывут и снять их будет легче. Но, как получить 2-х %-центное я не знаю, мне измерять нечем.Вадим писал(а):
Спасибо, прочитал, но не понял - нужен ли сепаратор ?
А у вас какие объемы? Меньше 40-50л смысла нет сепаратор использовать.Вадим писал(а): Спасибо, прочитал, но не понял - нужен ли сепаратор ?
sally555 писал(а):А у вас какие объемы? Меньше 40-50л смысла нет сепаратор использовать.Вадим писал(а): Спасибо, прочитал, но не понял - нужен ли сепаратор ?
Не согласен с этим мнением категорически! И физические свойства и вкусовой и ароматический профили Парма (ну или то, что мы делаем ему на заменуkolka писал(а):про молоко для "пормезанофф" - на начальном этапе нестоит сильно обращать внимание на жир, все равно надо будет их "зарезать" пораньше, чтобы отработать
такой думаю неподойдет "для 50л":Определить процент содержания жира без специального оборудования достаточно сложно. Однако, это можно сделать в домашних условиях и получить примерный результат. Делается это очень просто. Нужно взять исследуемый образец молока, взболтать его, перелить в мерную посуду и оставить на ночь.....
https://животноводу.рф/page/kislotnost- ... eniya.htmlДля определения содержания жира в молоке необходимы следующее оборудование и реактивы: центрифуга, жиромеры (бутирометры) с резиновыми пробками, баня для подогревания жиромеров, пипетка на 11 мл, автоматы (в крайнем случае пипетки) на 1 и 10 мл, серная кислота удельного веса 1,81-1,82 и изоамиловый спирт....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя