Начинающий сыровар из Москвы

Скажите пару слов о себе.

Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 июл 2016 11:26

Сообщение Лола » 22 июл 2016 12:54

Начинающий сыровар из Москвы

Доброго всем времени суток!
Разрешите представиться, меня зовут Олеся, живу в Москве, сыр варю совсем недавно (буквально пару месяцев). У меня дорога к сыру началась с покупки йогуртницы (муж очень любит йогурты, а магазинные ему не нравятся, говорит, чувствуется химия). Так вот, когда в очередной раз покупала йогуртные закваски, наткнулась на сырные закваски (прошу прощения, но пишу, так как они назывались на сайте). Заинтересовало. Тем более что очень люблю сыр и его отсутствие в пределах доступа очень напрягает. В Италию не налетаешься, а даже если и слетаешь, то точно не накупишься. «Контрабандные» сыры крайне дороги (если найти), да и вообще захотелось попробовать самой. В первый раз делала по какому-то изуверскому рецепту: на сметане и с сычужным ферментом, да еще солила в процессе, да еще и молоко было сильно задумавшееся… было весело))) Я тогда вообще смутно понимала, что я делаю и что должно получиться. А получился «экстра твердый» сыр, который разве что в стенку закладывать вместо кирпича с рассохшейся корочкой. Правда муж на пару с котом сгрызли и сказали давай еще, но только помягче. Второй получился оооочень помягче (сырное зерно вообще не формировалось), в итоге сделала а-ля рассольный, тоже слопали (тут и второй кот присоединился). А я решила - хватит переводить продукт и страдать фигней – нужно заниматься сомообразованием!)
Погуглила, наткнулась на кучу видеоуроков и, честно говоря, половина из них противоречили друг другу. Остановилась на уроках Ольги Лазаревой (я так поняла, тут многие новички ими пользовались). По ним что-то получилось, что-то не очень, что-то совсем вышло не так. Зато я поняла свои пробелы и пошла за теорией. Так и набрела на ваш форум.
Сразу хочу сказать большое спасибо организаторам – за идею и воплощение, советы и уроки)
И вообще всем кто тут есть – я нашла ответы на кучу своих вопросов!
Правда, теперь вопросов еще больше!))) Но это видимо нормально. Буду учиться дальше!

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 22 июл 2016 14:35

Re: Начинающий сыровар из Москвы

Лола писал(а): Правда, теперь вопросов еще больше!))) Но это видимо нормально. Буду учиться дальше!
Поздравляю! А вопросы ни у кого способного думать не заканчиваются. Просто у кого-то уже есть возможность находить ответы самостоятельно, а у кого-то (обычно начинающего) нет. Спрашивайте.
Выпускная группа детсада

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 22 июл 2016 15:15

Re: Начинающий сыровар из Москвы

Здравствуйте, Олеся!
Жаль мне Ваших котов, останутся теперь без сыра, не даст им муж хорошие-то сыры ;)

Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 июл 2016 11:26

Сообщение Лола » 24 июл 2016 16:39

Re: Начинающий сыровар из Москвы

Семён писал(а):
Лола писал(а): Правда, теперь вопросов еще больше!))) Но это видимо нормально. Буду учиться дальше!
Поздравляю! А вопросы ни у кого способного думать не заканчиваются. Просто у кого-то уже есть возможность находить ответы самостоятельно, а у кого-то (обычно начинающего) нет. Спрашивайте.
Спасибо, обязательно буду спрашивать) как без этого...
cheesehead писал(а):Здравствуйте, Олеся!
Жаль мне Ваших котов, останутся теперь без сыра, не даст им муж хорошие-то сыры ;)
Ой, муж такой сердобольный, что котам все равно что-то да перепадет)))

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 25 июл 2016 16:19

Re: Начинающий сыровар из Москвы

Добрый день Олеся! Развеселили однако, это про изуверский рецепт и про то как муж с котом сгрызли "экстратвердый" сыр, представил картину :lol: ! Главное у вас есть желание и близкие вас поддерживают(очень немаловажно!), значит все у вас получится! Удачи вам!

Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 июл 2016 11:26

Сообщение Лола » 29 июл 2016 13:41

Re: Начинающий сыровар из Москвы

sally555 писал(а):Добрый день Олеся! Развеселили однако, это про изуверский рецепт и про то как муж с котом сгрызли "экстратвердый" сыр, представил картину :lol: ! Главное у вас есть желание и близкие вас поддерживают(очень немаловажно!), значит все у вас получится! Удачи вам!
Спасибо большое!
По поводу изуверских рецептов - чего только на просторах интернета не найдешь))) и в каждом же рецепте уверяют, что именно так и правильно! а когда не знаешь как нужно, то невольно веришь...

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 29 июл 2016 14:01

Re: Начинающий сыровар из Москвы

Лола писал(а):
Спасибо большое!
По поводу изуверских рецептов - чего только на просторах интернета не найдешь))) и в каждом же рецепте уверяют, что именно так и правильно! а когда не знаешь как нужно, то невольно веришь...
Тут многие прошли через изуверские рецепты :lol: !

Вернуться в «Разрешите представиться»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика