trial-vika писал(а):Пресс - блинчики от гантелей 4 шт по 8 кг. Сначала укладываю 1, потом через время 2 на головку из 20л.
Наверно первоначально лучше использовать вес по меньше раза в два-три, хотя бы минут 30, потом добавлять.
Матчасть я, конечно, учу. Но с кислотностью пока не разобралась. Прибор надо купить, а потом продолжить эксперименты. И потом, не во всех рецептах указаны требуемые показатели кислотности.
С прибором тоже не так все просто, хоть с дешевым, хоть с дорогим, но это отдельная тема. Ориентировочные маркеры по некоторым видам сыров есть на форуме и в статьях в блоге у Павла.
А с дырками-то что?
Непонятные дырки, у меня таких не бывало, форма их вроде неправильная, значит они скорей всего механические, но как они такие образовались.