Как пройти в реанимацию к родным.

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщение Dora » 21 апр 2016 01:05

Как пройти в реанимацию к родным.

В России всегда были и есть большие сложности с врачами при попытке поддержать больного родного человека в реанимации.
Думаю эта статья поможет отстоять свои права и морально поддержать больного в тяжелом положении.
http://dumka-snova-tut.livejournal.com/45884.html
Небольшая ферма по выращиванию детей Изображение

Сообщение Тата » 21 апр 2016 01:42

Re: Как пройти в реанимацию к родным.

Вы меня извините, но реанимация - это не место для родственников и знакомых, понятно, что хочется побыть с близким и родным тебе человеком рядом, тем более, что это могут быть ( простите меня ) последние минуты, но, ещё раз повторюсь, реанимация - это сложная аппаратура, больные там лежат не в одежде, часто бывает, что больные там лежат в бессознательном состоянии, после наркоза. Родственники тоже разные и по здоровью и по психике люди, зачем нагнетать и так сложную обстановку. Я не врач, но так уж получилось в жизни, что столкнулась и с этой стороной. Мне всегда везло и везёт в жизни на хороших людей, поэтому всю ( очень подробную ) информацию я получала напрямую от врача реаниматолога, ни разу никто не отказал. Не надо путать реанимацию, палату интенсивной терапии, стационар. Вот уже в более "простых" по отношению к реанимации условиях наверно можно поговорить с лечащим врачом по поводу пропуска.
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Сообщение Niky » 21 апр 2016 02:00

Да, врачи бывают разные. ;) И бывает, что больной в реанимации умирает только потому что к нему не подходят врачи. :shock:
И присутсвие родственников играет положительную роль. ;)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщение Dora » 21 апр 2016 02:38

Для меня это очень важная информация, т.к. действительно не знаешь на сколько тебе повезет с врачами и они не накосячат с беспомощным больным. Тем более маленького ребенка оставить под их присмотром одного я не решусь (не считая операционной), пусть хоть они трижды золотые, а ответственность за него несу только я. Слишком много случаев халатности накопилось Изображение Плюс сейчас врачей очень прижимают, поэтому плохое настроение так же плохо сказывается и на работе. Лучше иметь возможность держать руку на пульсе.

Сообщение sally555 » 21 апр 2016 10:25

О, реанимация, это "чудесное" заведение! Знаком не понаслышке, 5 раз за последние годы. Без содрогания не вспоминается. Мне еще повезло, из 5 раз я только дважды попадал в "гестапо" :( . Запомнился один раз, я тогда попал в реанимацию гастро-отделения вместо кардиологии, не по ошибке, просто рентген в этом отделении, мне там стало плохо и меня засунули в их реанимацию. Меня там привязали по ногам и рукам, чтоб на бок не ложился, а я на спине лежать не могу, сразу приступ, на жалобы дежурный врач велел сестре вколоть морфин, так как сердечных лекарств у них нет. После морфина мне так и не полегчало, и сердечный приступ так и продолжался. На просьбу связаться с кардиологией, чтоб хоть лекарство мне принесли, мне было сказано что они сами знают что им делать. Сестра начала делать мне кардиограмму, вылила мне на грудь полстакана холодной воды, тут ее кто то позвал, кто то косметику принес на продажу, ушла минут на 20. Я лежу весь в воде, при открытых окошках, а на улице январь месяц между прочим и за бортом -25. Вообщем я там чуть не сдох, приступ от холода усилился. Когда пришла сестра, вылила еще полстакана мне на грудь и начала прямо вколачивать присоски от аппарата. Ну еще много чего там было. В конце концов, утром пришел дядька их главный с обходом, профессор, чего вы его здесь держите, говорит, переводите в кардиологию. Единственная здравая мысль. Меня тут же и выпнули от туда, загрузили на каталку голого, простынкой прикрыли конечно :lol: , и по улице покатили в соседнюю кардиологию!

Сообщение Paul » 21 апр 2016 10:51

Из работы супруги знаю, что операционная, как и реанимация - изолированный блок. Доступ посторонним (включая сторонний медперсонал) запрещён. Хотя всё зависит от тяжести пациента, бывают исключительные случаи.

Сообщение Тата » 21 апр 2016 11:47

sally555 , я Вам сочувствую, впечатления не для слабонервных, такое халатное отношение к своим обязанностям недопустимо и безответственные работники должны быть наказаны, просто часто бывает, что мы не готовы с таким бороться, т.к. надо в это время поддерживать близких и силы кидаются на это. Полностью подтверждаю слова Paul, максимум что разрешали - это подойти к стеклу и посмотреть. Но опять же повторюсь - разговор только о реанимации , а не об остальных подразделениях в больнице. Насколько я знаю, мамочки всегда лежат вместе со своими детками и персонал больниц этому не противостоит.
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Сообщение Dora » 21 апр 2016 13:17

Тата писал(а):такое халатное отношение к своим обязанностям недопустимо и безответственные работники должны быть наказаны
Мне как (ттт) пациенту было бы не интересно после драки кулаками махать. Я в больницу пришла за результатом с не фатальным исходом. Если у меня не работает комбайн, то я постараюсь его исправить кустарным способом и доработать на нем задуманное. А потом уже если надо, то можно и детали заказать, и починить в спокойной обстановке.
Но "человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" И мы не знаем когда нам понадобится медицинский "комбайн", поэтому подручные средства для кустарной наладки механизма имхо лучше брать с собой, и иметь под рукой на всякий пожарный случай.

Сообщение Dora » 21 апр 2016 13:21

sally555 писал(а): Меня тут же и выпнули от туда, загрузили на каталку голого, простынкой прикрыли конечно :lol: , и по улице покатили в соседнюю кардиологию!
"Доктор сказал в морг, значит в морг" Изображение
Спасибо, что простынкой накрыли не с головой и не ногами вперед вывезли.

Все что нам остается после того как выживаем после таких мясорубок это только смеяться над ситуацией.
Думаю хорошее чувство юмора заменяет не одну пригоршню таблеток Изображение

Сообщение amd 19 » 21 апр 2016 14:31

А у больного спросили, нужны ли там (в реанимации) родственники, с их правами? .......ИМХО в реанимации человек находится в положении "между"

Вернуться в «Про сыр и не только»