Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.
Форма металлическая?stroitel писал(а):По чеддаризированным сырам - чем больше вес, тем лучше )))
я в прошлом году чеддер прессовал 80 кг (форма диаметром 150) - два ж.б. блока 20*20*40 ))
сейчас буду - 140 кг ))
Форма полипропиленовая, прессую тоже бетонными блоками, примерно 80 кг. Согласен с Вами что лучше бы было 140 кг.Alex USSR писал(а):Форма металлическая?stroitel писал(а):По чеддаризированным сырам - чем больше вес, тем лучше )))
я в прошлом году чеддер прессовал 80 кг (форма диаметром 150) - два ж.б. блока 20*20*40 ))
сейчас буду - 140 кг ))
Павел, спасибо! Будем пробовать!cheesehead писал(а):Попытаться стоит. При этом надо стараться, чтобы хотя бы в начале прессования масса была теплой. Еще лучше поддерживать ее теплой первые несколько часов. Один мой американский знакомый форму оборачивает электрической греющей лентойИ время прессования сделать 48 часов.
В рецепте сыра Грюйер есть упоминание о том какая нагрузка должна быть на Чеддер при прессовании - 40 PSI. Нашел в инете что это такое, оказалось 2,8 кг на см2. Посчитал сколько должен быть вес для моей формы, диаметр ее крышки 200 мм, значит площадь круга 314 см2, умножаем на 2,8, получается около 900 кг. Чушь какая-то, может такое быть или я где-то ошибся.stroitel писал(а):По чеддаризированным сырам - чем больше вес, тем лучше )))
сейчас буду - 140 кг ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость