Первый камамбер. Вопросы по созреванию

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 96
Зарегистрирован: 30 янв 2016 00:39
Откуда: Москва

Сообщение edmi2000 » 22 мар 2016 17:15

Первый камамбер. Вопросы по созреванию

На сегодняшний день моему Камамберу ровно 2 недели, он хранится в контейнере с чуть-чуть приоткрытой крышкой при температуре около 8-10 градусов. Выглядит он вот так
Камамбер.JPG
Что делать дальше? Я так понял, что можно:
1. Завернуть его в бумагу для выпечки или фольгу.
2. Оставить созревать в контейнере.

Какой вариант более предпочтителен? Какие условия нужны для созревания Камамбера при данном варианте? Как ухаживать на сыром в процессе созревания?

Заранее огромное спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 22 мар 2016 17:28

Re: Первый камамбер. Вопросы по созреванию

edmi2000 писал(а):На сегодняшний день моему Камамберу ровно 2 недели, он хранится в контейнере с чуть-чуть приоткрытой крышкой при температуре около 8-10 градусов.
Что делать дальше? Я так понял, что можно:
1. Завернуть его в бумагу для выпечки или фольгу.
2. Оставить созревать в контейнере.
Какой вариант более предпочтителен? Какие условия нужны для созревания Камамбера при данном варианте? Как ухаживать на сыром в процессе созревания?
1. Завернуть его в фольгу.
2. Оставить созревать в контейнере при +8..10 дней 10 при весе головки 250г.

Сообщения: 96
Зарегистрирован: 30 янв 2016 00:39
Откуда: Москва

Сообщение edmi2000 » 22 мар 2016 17:37

Re: Первый камамбер. Вопросы по созреванию

Paul писал(а): 1. Завернуть его в фольгу.
2. Оставить созревать в контейнере при +8..10 дней 10 при весе головки 250г.
Немного не понял, нужно пункт 1 + пункт 2 или любой из пунктов на выбор?

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 23 мар 2016 12:53

Re: Первый камамбер. Вопросы по созреванию

edmi2000 писал(а):
Paul писал(а):1. Завернуть его в фольгу.
2. Оставить созревать в контейнере при +8..10 дней 10 при весе головки 250г.
Немного не понял, нужно пункт 1 + пункт 2 или любой из пунктов на выбор?
Упаковка ингибирует дальнейший рост плесени и постороннее обсеменение, а также излишнее обсыхание сыра. Если сыру требуется дозреть, то определяется момент его упаковки. Т.е. Вы должны определить, что сыр получил достаточно фермента плесени для созревания. Этого фермента может быть много, а может быть мало, и это один из параметров созревания. Температурой Вы также влияете на динамику созревания и структуру сыра.

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика