Моя первая Качотта.

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 фев 2016 12:20

Сообщение Бурмистрова Наталья » 17 мар 2016 20:03

Моя первая Качотта.

Это был второй сыр, который я сварила после Имеретинского.
Сварила 28 февраля, выдерживала это время в латексной шубке. Вкусный сыр!!! На мой взгляд солоноват. Возможно, не расчитала время засолки, а может я отвыкла от соленого.
Читала тут, что по глазкам определяют качество. Как вам? Кусочек я съела, пока жива))))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Бурмистрова Наталья 17 мар 2016 20:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 фев 2016 12:20

Сообщение Бурмистрова Наталья » 17 мар 2016 20:04

Re: Моя первая Качотта.

Вот еще фото.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 17 мар 2016 20:15

Re: Моя первая Качотта.

Сыр красив и даже очень красив! Но, вот размер фото напрочь убивает мой Chrome :D
Пишу с ФраерФокса :(
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 фев 2016 12:20

Сообщение Бурмистрова Наталья » 17 мар 2016 20:26

Re: Моя первая Качотта.

Простите! Вставила с телефона. В другой раз буду ужимать через ФШ.

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 17 мар 2016 20:34

Re: Моя первая Качотта.

Бурмистрова Наталья писал(а):Простите! Вставила с телефона. В другой раз буду ужимать через ФШ.
И у меня хром и 7мг его не убивают. Зато видно всё.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 17 мар 2016 20:50

Re: Моя первая Качотта.

Семён писал(а):И у меня хром и 7мг его не убивают. Зато видно всё.
Семён, не у всех же быстрый интернет, не забывайте где вы и что есть Россия! Не в укор вам, конечно! у нас в глубинке бывает вообще нет быстрого интернета. У меня вот на работе только мобильный интернет и посты с тяжелыми файлами рисунков грузятся минуты 1,5-2.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 17 мар 2016 20:58

Re: Моя первая Качотта.

Бурмистрова Наталья писал(а):Читала тут, что по глазкам определяют качество
Это Вы неправильно прочитали или не так поняли. Но сыр красивый и если еще и вкусный, значит все замечательно.

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 17 мар 2016 21:06

Re: Моя первая Качотта.

sally555 писал(а): у нас в глубинке бывает вообще нет быстрого интернета. У меня вот на работе только мобильный интернет и посты с тяжелыми файлами рисунков грузятся минуты 1,5-2.
Действительно, я разбаловался и думаю, что у всех так. Сергей, мы отклонились от темы, будем обруганы. Наталья, жаль, что у Вас не хватило терпения додержать его хотя бы до двух месяцев. Было бы ещё вкуснее. А выглядит хорошо.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 фев 2016 12:20

Сообщение Бурмистрова Наталья » 18 мар 2016 00:02

Re: Моя первая Качотта.

Сыр почти съели))) Сыну понравился именно солоноватый вкус, а нам с дочкой не очень. Буду держать в рассоле меньше. Но ... Я ооочень довольна этим сыром...и собой! Если откинуть ошибку с просолкой, то Качотта не очень... сливочно-жирная. Молоко было пастеризованное фермерское, до 4%. Но для меня это отлично-я вечно худею))) Сегодня ещё камамберы из первой партии завернула в бумагу. Буду ждать. Совсем первые камамберчики немного расползлись, приплющились. А вот два вторых активно пахнут грибами, орехами и немного аммиаком.
Мальчики, спасибо за оценку! Это мой первый топ здесь!

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 18 мар 2016 00:35

Re: Моя первая Качотта.

Сыну понравился именно солоноватый вкус, а нам с дочкой не очень. Буду держать в рассоле меньше.
А для сына ...? :)
Это мой первый топ здесь!
С дебютом Вас!
Изображение Изображение
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика