Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Понравилось. Прошу продолжения банкета.dom1107 писал(а):с согласия автора воспроизвожу переписку двух любителей "гаражного" производства сыра , есть ли у кого какие мнения?
К нам наверное частенько заглядывают микробиологи..... чисто посмеяться.dom1107 писал(а):с согласия автора воспроизвожу переписку двух любителей "гаражного" производства сыра , есть ли у кого какие мнения?
Истина, как всегда где-то далеко от середины...Вообще перпендикулярно.. Мы за последние два века слишком "отехнологичнились". До такой степени, что случись что ( тьфу-тьфу ) и останься мы хотя бы без электричества- и всё.. Кирдык. Мы просто не выживем. Всё рассчитано да безумные масштабы, вся наша цивилизация. На масштабные специализированные комплексы. Где-то вырабатывается мегаватты электроэнергии, где-то на весь город закачивается вода, где-то в одном месте на всю Россию изготавливаются закваски для сыраcheesehead писал(а): Давайте не будем выбрасывать железные топоры и начинать изготавливать каменные.
А вот под этим готов подписаться!romualdich писал(а): одни играются с рецептурами, как дети в песочнице, просто радуясь самому процессу, другие воспроизводят сложные классические материалы, с точностью до третьего знака. И те и другие заслуживают уважения хотя бы потому, что что-то делают.... а не изучают с утра до вечера "светящийся ящик"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей