Всем здравствуйте!!! С весны прошлого года подглядываю... А теперь вот решилась, чего подглядывать то? Нужно с людьми общаться... Форум интересный! Принимайте в ряды увлеченных.
Коз держу лет 5 наверное, но так как пьём молоко плоховато (в основном каши детям и в кофе по утрам), столкнулись с проблемой - а собственно куда девать то молоко... В 2014 году пробовала делать сыр (или подобие) - уксусом заквашивала, получалось что-то среднее между творогом и сыром похожим на адыгейский, так как молоко уже не стало застаиваться в количествах которое не знаешь куды деть, результат устраивал. Осенью начала задумываться, а как же вообще делают настоящий сыр то?

Ну и интернет мне в помощь... И понеслось... С нового удоя с весны 2015 года начала эксперементировать. Начинала с мейто, теперь пользуюсь сычужным ферментом. Результаты творений разные, какие то попытки были удачными, какие то нет. Но втянулась я в это дело по уши!
Выбросить дурь из головы не трудно, но жалко...