Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
вы ошибаетесьLogman писал(а): Глава работал ГлИнженером на крупнейшем молхозяйстве (тогда 6500 голов, сейчас - больше) района много лет и не мог, вроде бы хотя бы и теоретически не знать ...
Уточняю: подсырная (и кислая) сыворотка не есть ценный продукт для выпаивания телят (коров, а лишь свиней)? Так?meretseger писал(а):К сожалению, мне нечего сказать по теме, но вот тут вотвы ошибаетесьLogman писал(а): Глава работал ГлИнженером на крупнейшем молхозяйстве (тогда 6500 голов, сейчас - больше) района много лет и не мог, вроде бы хотя бы и теоретически не знать ....
Я сама очччччень много раз на этом прокалывалась по работе и просто по жизни. Вполне может не знать.
Спасибо всем поучаствовавшим в теме!kolka писал(а):у кур на пцицефабриках ...
перезаложите в бизне$$план ставить 3-4кубовый септик на (1т сыворотки/сутки), если еще и "по эльфийски" - на рассосе из септика можно вермикультивированием занятся, или тепличку с укропчиком
а вот интересно, для производства сывороточного протеина (который спортивное питание) как, у кого и в каком виде берут сыворотку? Знаю, что есть заводы по производству спортпита в РФ, в РБ, в Украине. Не говорю уже о западных странах... Самый популярный (как наиболее эффективный и легко и быстро усваивающийся) из протеинов - именно сывороточный.cheesehead писал(а): Насколько мне известно, пока кардинально практически нигде не решен вопрос утилизации сыворотки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя