Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
Вообще, я не ленивый.cheesehead писал(а):А почему обязательно оборачивать Камамбер? Вам стало лень за ним ухаживать?
Спасибо! Так и сделаю. Об исполнении доложу.cheesehead писал(а):Если нормально ровно все головки обросли плесенью, просто держите в закрытом контейнере и один раз в сутки "прихлопывайте" плесень по всей поверхности головки и вытирайте влагу с внутренних стенок контейнера. Когда по Вашим ощущениям сыр созреет, разрежьте одну головку и попробуйте. Если покажется, что можно было подержать еще, вот тогда оставшиеся головки оборачивайте и в том же контейнере или даже полиэтиленовом пакете в холодильнике при +8 - 12 выдерживайте еще до готовности.
Спасибо! Буду держать, пока не подсохнет, как следует.cheesehead писал(а):Да, в таком варианте сыр сохнет дольше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость