Цфатит

Адыгейский, Панир, Маскапоне, Шевр, Нефшатель, Белпер Кнолле, Мунаюуусто и др.

Сообщения: 15
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 14:37

Сообщение ЕкатеринаM » 19 ноя 2015 16:29

Цфатит

Добрый день, а может и вечер сыровары ;). На просторах интернета попалось название израильского сыра Цфатит с нигеллой. Стало интересно к какому типу этот сыр относится? Кто-нибудь пробовал его приготовить? Какой вкус у него в итоге будет из-за использования нигеллы?

Сообщения: 164
Зарегистрирован: 22 июл 2014 16:48

Сообщение Ольга » 19 ноя 2015 21:22

Re: Цфатит

Цфатит - молодой рассольный сыр, пластичный, нежный и мягкий. С чернушкой я не делала и не покупала.

Сообщения: 15
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 14:37

Сообщение ЕкатеринаM » 20 ноя 2015 11:19

Re: Цфатит

Ольга писал(а):Цфатит - молодой рассольный сыр, пластичный, нежный и мягкий. С чернушкой я не делала и не покупала.
Ольга подскажите, а без чернушки делали? Может рецепт у Вас есть?. Уж очень интересно попробовать

Сообщения: 164
Зарегистрирован: 22 июл 2014 16:48

Сообщение Ольга » 20 ноя 2015 17:54

Re: Цфатит

Катя, я Вам отвечу в разделе для рассольных сыров.

Вернуться в «Сыры кислотной и смешаной коагуляции. Коагуляция с использованием молочной кислоты и других кислот, кислоты и нагревания, кислоты и небольших количеств фермента.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика