Нет флокуляции.

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 118
Зарегистрирован: 20 фев 2015 19:48

Сообщение Эдуард » 23 май 2015 20:02

Нет флокуляции.

Внес 0,1 гр разведенного химозина на 10 л. 20 минут тишина. Развел еще столько же. Час уже тишина. Нет флокуляции. Химозин в морозилке лежал. Может крякнул?

Молоко от коровы, которая телилась месяц назад. Сметана от нее отходит водой...
Химозин брал из расчета 1гр на 100 л и развел водой перед внесением.

Сообщения: 118
Зарегистрирован: 20 фев 2015 19:48

Сообщение Эдуард » 23 май 2015 20:11

Re: Нет флокуляции.

Откопал старый животный фермент разведенный. Внес сейчас его тоже)

Сообщения: 118
Зарегистрирован: 20 фев 2015 19:48

Сообщение Эдуард » 23 май 2015 20:25

Re: Нет флокуляции.

Все. Флокуляция. Выходит химозин нельзя хранить в морозилке, или еще каие факторы

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 23 май 2015 21:19

Re: Нет флокуляции.

100 миллиграмм химозина на 10 литров молока слишком мало. Надо 200 или даже чуть больше.

Сообщения: 118
Зарегистрирован: 20 фев 2015 19:48

Сообщение Эдуард » 23 май 2015 22:38

Re: Нет флокуляции.

У них так написано на сайте. 1 гр на 100литров. У меня 10 литров, вот я и отмерял 0,1 гр. Потом увеличил в 2 раза и тишина. Химозин в морозилке как себя чувствует? С прошлым ферментом у меня были проблемы. Флокуляция час. При двойной дозе. Вот я и купил химозин.

Думаю, молоко сложное. Когда постоит практически 50% разделяется. Всмысле сепаратор не нужен)))

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 23 май 2015 23:56

Re: Нет флокуляции.

Морозилка самое подходящее место для хранения порошкообразного фермента. А вот с молоком что-то не то, не должно быть такого разделения 50 на 50.

Сообщения: 118
Зарегистрирован: 20 фев 2015 19:48

Сообщение Эдуард » 24 май 2015 00:34

Re: Нет флокуляции.

Ну блин. Корова такая. Каждый раз с флокуляцией проблемы. Но грешил на фермент

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 24 май 2015 08:51

Re: Нет флокуляции.

Добудьте другого молока на один раз и проверьте фермент, чтобы быть уверенным в причине проблем. Тем более, что если дело в молоке, Вам все равно придется искать другое.

Сообщения: 118
Зарегистрирован: 20 фев 2015 19:48

Сообщение Эдуард » 26 май 2015 23:12

Re: Нет флокуляции.

Сейчас делаю пробы. На другом молоке. В емкостях по 1 л добавляю разное количество химозина.
Флокуляция происходит в положенное время при дозировке в 5 раз выше от заявленной на сайте производителя.

А вы сколько вносите на 10л?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 27 май 2015 05:38

Re: Нет флокуляции.

Для разных ферментов по-разному. Cухой CHY-Max на 10 л 0,2 г, СГ-50 московского завода около 0,7 г. Я еще немного корректирую количество фермента в зависимости от вида сыра. Для козьего молока надо немного меньше для получения того же времени до точки флокуляции, для сыров с меньшим количеством закваски и меньшим временем от внесения закваски до фермента немного больше. Чем кислее молоко, тем быстрее работает фермент. Так же время флокуляции зависит от температуры. При обычных 32С медленнее, чем при 38С которые необходимы для Пармезана, например.

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика