Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Это обычный пластиковый контейнер 1,5литра, у нас в "Магните" 129р стоит. Мне он сразу понравился, дно ровное без ребер и бортиков.Николаевна писал(а):отлично получилось,колитесь что это за форма и где взяли?
Баратино засверлился!sally555 писал(а):Прикинул, около 20-30 тысяч отверстий, ...
Вообще то я жутко ленивый, а лень движитель прогресса, ну лениво мне каждый раз распеленывать, потом запеленывать головку, расправлять складочки. А тут перевернул голову и снова под пресс. Вы конечно более опытный сыродел и наверняка правы на счет ткани, но надо же и по граблям походить), и так и так попробовать. Ткань я так понял дренажная называется? Здесь ветка обсуждения еще есть такая?cheesehead писал(а):Вам уже можно при жизни памятник ставить за такое упорствоА сыворотка сверху выделяется и вообще плохо отделяется как раз из-за отсутствия ткани. Импринты от складок ткани на головке по-моему совсем не страшно, даже наоборот- красиво. Да и к тому же на полутвердых сырах они сами собой при выдержке "выправляются". Используйте ткань. Даже самые крутые и дорогие формы Кадова и то имеют вставные сетки, которые заменяют ткань.
Ткань лучше использовать из 2-х частей - верх отдельно. Когда сырную головку ложите в форму расправляйте низ и бока, а наверх ложите отдельный кусок ткани, тогда все будет ровно и складок не будет вообще.sally555 писал(а):Ткань я так понял дренажная называется? Здесь ветка обсуждения еще есть такая?
Да, спасибо, я до этого допер сам, да и потом на видео видел. Просто ткань нужно подобрать.Гавриил Заславский писал(а):Ткань лучше использовать из 2-х частей - верх отдельно. Когда сырную головку ложите в форму расправляйте низ и бока, а наверх ложите отдельный кусок ткани, тогда все будет ровно и складок не будет вообще.sally555 писал(а):Ткань я так понял дренажная называется? Здесь ветка обсуждения еще есть такая?
головку КЛАДИТЕ в форму ... а наверх КЛАДИТЕ отдельный кусок ткани.Гавриил Заславский писал(а): головку ложите в форму ... а наверх ложите отдельный кусок ткани
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей