Адыгейский, Панир, Маскапоне, Шевр, Нефшатель, Белпер Кнолле, Мунаюуусто и др.
Откуда рекомендации по применению Ph при сливе?
Данная неприятность из за повышенной влажности. Переместить в пространство более сухое и обеспечить доступ воздуха. Места, подверженные плесени, счистить ножом (не усердствуя), затереть на сухую молотым перцем, будут как новенькие. Это из моего опыта.
Спасибо, пока снял крышку с контейнера - интенсивность роста плесени снизилась на порядок, посмотрим, что будет дальше.
Ну вот я на третьей неделе его завакуумировал, "колобки" были совсем твердые и совершенно сухие. Где-то неделю они у меня в вакууме, пока вроде все в порядке. На ощупь - как картофелиныcheesehead писал(а): ↑27 сен 2021 09:47Вакуумировать сыры смешанной коагуляции это, в целом, плохой план. Мало того, что может выделиться влага и во влажной внутри упаковке будут развиваться дрожжи. Еще и структура самого сыра нарушается. Белпер это особая статья, его вакуумировать можно. Но не раньше, чем он очень хорошо высохнет и потеряет естественным образом большую часть влаги. Предваряя возможный вопрос "а когда вакуумировать", скажу, что не знаюВсе делают Белпер очень по-разному и влажность сыра после изготовления у каждого своя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя