Сообщение
Azat.z » 20 дек 2017 22:49
Здравствуйте все присутствующие!
Долго молчал, но все-таки решил написать. Так как изготавливаю сыроварни. Как уже правильно заметил Федор, есть много факторов которые влияют на скорость нагрева. Но главный - соотношение объема продукта к объему теплоносителя. У меня по факту выходит при соотношении 20:1 необходимо 1 квт/10л. Это при начальной t° продукта 7°и нагреве до 70°. В этом случае скорость нагрева 1°/мин. Точность нагрева/охлаждения ±1,5°. Такие показатели возможны при тонких "рубашках". Не зря иностранные производители сыроварен, повторюсь, именно сыроварен, а не пастеризаторов используют тонкие "рубашки". Ещё не забывайте про скорость охлаждения !!!