Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.
Мысль правильная, только в полиэтиленовом пакете всегда находится вместо, где скапливается конденсат. При контакте конденсата с головкой на последней появляется белое пятно. Что там под пятном пока не знаю. Мои головки покрытые тремя слоями латекса в холодильнике ноуфрост за год худеют с 1кг до 900гр. Теперь я положил их в контейнеры из под мороженого на дренажный коврик и накрыл крышкой.Получается, что они находятся над влагой и не касаются ни одним боком стенок и крышки. Когда китайцы пришлют влагомер, то измерю влажность и отчитаюсь. Пошёл и сфотографировал, прикрепляю.an1972 писал(а):Как считаете такой вариант пройдет? Полисвед плюс обычный полиэтиленовый пакет.
Полисвед предохраняет от дрожжей, плесеней, ... .
Пакет поддерживает влажность.
Понятно. Видимо придется в контейнерах выдерживать. Красивые закругленные головки сыра у Вас. Не подскажите, что за формы?Семён писал(а):При контакте конденсата с головкой на последней появляется белое пятно. Что там под пятном пока не знаю.
Форма называется " Гауда 1кг" , но можно и без неё получить хороший результат. Сергей SALLY подобрал мисочки подходящие, где-то отрезал, где-то посверлил. Обратитесь к нему, расскажет. А контейнеры от мороженого. Затратно ,конечно с ними, много места уходит.an1972 писал(а): Понятно. Видимо придется в контейнерах выдерживать. Красивые закругленные головки сыра у Вас. Не подскажите, что за формы?
А что за влагомер у вас? Мне кажется он привирает) 28% очень мало для холодильника.Семён писал(а):Братья китайцы прислали влагомер. Он показал, что в холодильнике влажность 28%, а в контейнерах 68-70%. Маловато, но лучше ,чем было. Отмечу свежесделанную Гауду, взвешу,запишу, а через год отчитаюсь.
Я тоже получил сначала стрелочный, он показал 40%. Потом получил цифровой и он показал, то, что я опубликовал. Уж и не знаю, какому верить. Но, если один и тот же показывает в холодильнике 28, а в контейнере 68%, то это пусть и не абсолютная точность, но на 40% больше. Ради того, чтобы это выяснить, стоило потратить несколько $ $. http://www.aliexpress.com/snapshot/7464 ... 5954981961 http://www.aliexpress.com/snapshot/7464 ... 5954991961Пармезан писал(а): заказал 2 гигрометра сразу - аналоговый и цифровой, чтобы можно было сравнить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей