Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
cheesehead писал(а):...Электролит для заправки и хранения электродов нужно делать самому.Мне нравится электрод ЭСК-10610. Не 11-ый, который на Вашей картинке. Для термокомпенсации нужен термодатчик, который входит в комплект прибора. А термодатчик имеет такую же длину, как электрод 10610. Они удобно располагаются совместно на штативе. При использовании ЭСК-10611 нужно будет располагать электрод и термодатчик на разной высоте. Не удобно. 10610 я выбираю из-за универсальности. Можно измерять рН не только жидких сред, но и мягкого сыра...Готовим 3-х молярный раствор КCl из сухого хлорида калия и экономим много денег.
Три моля 223,5гр KCL в 1 литре раствора. Какой срок хранения 3М раствора KCL ?Готовим 3-х молярный раствор КCl из сухого хлорида калия и экономим много денег.
Нужно делать отбор от общего количества творога или мягкого сыра для замера pH ?Можно измерять рН не только жидких сред, но и мягкого сыра.
Уточните, Павел, именно МЫЛОМ, или можно кухонным моющим средством, типа "Фэри"?cheesehead писал(а):После жирных сред (молоко, сыворотка) электрод слегка моем проточной водой с мылом и в раствор хлорида калия. При таком обращении будет служить долго.
Понятно, а кроме Фэри еще целая куча непонятной химии...cheesehead писал(а):Я не знаю состав Фери. Мылом мою потому, что все предпочитаю мыть хозяйственным мылом. Не пахнет потому что и неожиданной химии нет. Суть этой помывки электрода в том, чтобы удалить жир.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя