Я сыплю примерно 1/32 ч.л , беру на кончик чистого ножа (использую БК-Углич) на 1 литр молока. Пробуйте, не бойтесь.

Пример: на 10л молока нужно 2% закваски, Вам нужно взять 200 мл приготовленной закваски.
Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Т.е. вы берете 0,16 гр. сухой культуры на 1 литр? И сколько времени требуется и при какой температуре выдерживаете, чтобы получилась жидкая закваска?Niky писал(а):Всё зависит от активности бактериальнои культуры, от температуры молока.
Я сыплю примерно 1/32 ч.л , беру на кончик чистого ножа (использую БК-Углич) на 1 литр молока. Пробуйте, не бойтесь.![]()
Пример: на 10л молока нужно 2% закваски, Вам нужно взять 200 мл приготовленной закваски.
Понял, спасибо. Завтра попробую.Niky писал(а):Я не взвешиваю.
По температуре смотрите рекомендации производителя.
Мезофильная примерно 30*С, а термофильная примерно 42*С.
Закваска получается густая как хороший кефир.
Возьмите некое расчетное количество, а потом умножьте его на поправочный коэффициент "пи" - не промахнетесь.petrostr писал(а): Так как все таки определить добавление нужного кол-во в граммах сухого вещества на 1 литр молока, чтобы жидкая закваска наверняка получилась?
ну она все равно наверняка получится.petrostr писал(а): Так как все таки определить добавление нужного кол-во в граммах сухого вещества на 1 литр молока, чтобы жидкая закваска наверняка получилась?
Если вы о моем объяснении, то спасибо, мне приятноcheesehead писал(а):Я в восхищении! Сам бы лучше не объяснил! Без всякой иронии - честно
Не зря я все-таки стараюсь. Приятно так что не передать. Теперь могу и белые тапки примерять - дело мое будет жить, я верю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей