Сообщение
val3ra » 03 авг 2016 14:47
У меня летние сыры дозревают при температуре 16 градусов и влажности 95 % в латексном покрытии, пока резал только месячные качотты. С вкусом и видом всё в порядке, но если сравнивать с дозреванием в температуре от 6 до 8 градусов, то вкус получается намного мощнее.
Через две недели разрежу молодой чеддер (3 мес. зрелости), созревал при такой же температуре, обрастает бедняга очень сильно , не смотря на постоянную очистку , плесень почти съела три слоя латекса.
Пока вижу два минуса выдержки при повышенной температуре :
- Если пониженная влажность будет сильное высыхание корки (если не покрыта воском или не использовался термоусадочный пакет);
-Если влажность повышенна , сильно образовывается плесень.