Эх ..., сильно Сергей сказано!Это не мания чистоты, а залог здоровья наших сыров.

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
Эх ..., сильно Сергей сказано!Это не мания чистоты, а залог здоровья наших сыров.
Я последнее время тоже маньячу по поводу чистоты. А летом в жару беда, приходится закрывать окна когда делаю сыры.Оля писал(а):Сергей, спасибо Вам большущее. Даже как то уже не так обидно стало
Но все же самое интересное то, что я просто фанат чистоты! Вот только один факт вызывает сомнение, у меня было приоткрыто окно на кухне. Рядом с окном -плита, а на плите стояло стерильное блюдечко со стерильной ложечкой. Может быть оттуда что-нибудь нанесло? Или это я уж слишком далеко зашла в своих рассуждениях? Просто дико не хочу опять завести такую зверюшку в сыворотке..... Да и не только в сыворотке.
Оля писал(а):Сергей, спасибо Вам большущее. Даже как то уже не так обидно стало
Но все же самое интересное то, что я просто фанат чистоты! Вот только один факт вызывает сомнение, у меня было приоткрыто окно на кухне. Рядом с окном -плита, а на плите стояло стерильное блюдечко со стерильной ложечкой. Может быть оттуда что-нибудь нанесло? Или это я уж слишком далеко зашла в своих рассуждениях? Просто дико не хочу опять завести такую зверюшку в сыворотке..... Да и не только в сыворотке.
Категорически с Вами согласен!sally555 писал(а): ↑02 май 2016 21:04Оля, не расстраивайтесь! В следующий раз все получится, тщательней соблюдайте чистоту, не в плане пыли, грязи и тому подобное, тут чистота особая, почти как в секретной лабораторииОля писал(а):Спасибо, так и сделаю., это на полном серьезе. У меня, когда я делаю сыр, чайник электрический работает на полную катушку производя кипяток, которым все обрабатывается, чашки, ложки, ножи, вообщем все что МОЖЕТ контактировать с продуктом. Нельзя протирать что либо, разными тряпочками и салфетками, после обработки кипятком, если только они не были до этого простерилизованы, брать рабочие поверхности руками после обработки кипятком. Это не мания чистоты, а залог здоровья наших сыров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя