Gorgonzola dolce

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 10 янв 2016 03:44

Re: Gorgonzola dolce

Вкус горгонзолистый, обалденный. И по текстуре и по вкусовым ощущениям и по запаху - ОНО
Поздравляю! :D
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 24
Зарегистрирован: 04 ноя 2015 01:20

Сообщение TatianaK » 10 янв 2016 04:04

Re: Gorgonzola dolce

Спасибо! Интересные ощущения , когда ешь сыр собственного изготовления и осознаёшь, что у тебя получилось то, что хотел получить . Это непередаваемое чувство .

Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 дек 2015 18:43

Сообщение Руслан » 12 янв 2016 23:47

Re: Gorgonzola dolce

Татьяна, подскажите, пожалуйста, при какой температуре выдерживали Ваш сыр и что значит "солить три дня подряд"? Значит ли это, что повторять процедуру посолки, показанную в видеоролике, нужно раз в день с интервалом в одни сутки?
Заранее благодарен.

Сообщения: 24
Зарегистрирован: 04 ноя 2015 01:20

Сообщение TatianaK » 13 янв 2016 01:05

Re: Gorgonzola dolce

Да, Вы всё верно поняли . Выдерживала сыр в пластиковом контейнере в холодильнике + 12 *С. На дне контейнера лежит сафетка, на ней бамбуковая решётка, на решётке- сыр.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 дек 2015 18:43

Сообщение Руслан » 13 янв 2016 01:50

Re: Gorgonzola dolce

Спасибо, буду пробовать!

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 янв 2016 13:17

Сообщение ANTON.A » 03 фев 2016 13:20

Re: Gorgonzola dolce

Татьяна, скажите пожалуйста, какие сливки использовали? Жирность?
Обычные магазинные?

Какое молоко использовали, пастеризовали сами? Если да то как?

Спасибо!

Сообщения: 24
Зарегистрирован: 04 ноя 2015 01:20

Сообщение TatianaK » 03 фев 2016 17:03

Re: Gorgonzola dolce

Я добавляю сливки магазинные жирностью 20 %
Молоко беру пастеризованное из бочки или из автомата

Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 июн 2015 23:41

Сообщение Gusini » 23 июн 2016 14:16

Re: Gorgonzola dolce

Огромное спасибо за рецепт, TatianaK ! Сыр получился умопомрачительный, нежный, острый, мажущийся. Давно пыталась этого достигнуть, получилось только по Вашему рецепту ! Буду делать еще и еще. Рецепт гениальный по простоте, кстати, плесень отлично разрослась внутри.

Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 июн 2015 23:41

Сообщение Gusini » 23 июн 2016 15:08

Re: Gorgonzola dolce

image.jpg
Мой сыр.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 24
Зарегистрирован: 04 ноя 2015 01:20

Сообщение TatianaK » 24 июн 2016 19:42

Re: Gorgonzola dolce

Gusini, очень рада , что у Вас всё получилось! Рецепт действительно прост ( он не мой , он итальянский :D )., я по нему делаю сыр из коровьего и из козьего молока. Из козьего получается что- то типа Рокфора .

Вернуться в «Penicillium roqueforti»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика