Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.
Это отдельный вопрос. Речь была о технологичности и эффективности. Соответственно и о себестоимости сыра. И подавляющее большинство граждан предпочтут безвкусный но дешевый сыр вкусному и дорогому. Да и привыкли уже к такому, дешевому, увы.NDemon писал(а): магазинный сыр совершенно безвкусный - это факт
Вот и меня в первый раз поэтому зацепило сыроделие. Сделал сыр сам и удивился: "А сыр-то оказывается может быть вкусным!"NDemon писал(а): Я сам не замечал, что магазинный сыр - дерьмо, пока не стал дома сыр делать.
Нет, это уже не лабораторные технологии. Это уже внедрено в производство, в том числе и у нас.Logman писал(а):"Успехи "лабораторной" технологии - это одно, воспроизведение в массовом производстве - другое.
Вот эта мысль и заставила меня создать этот ресурс и заставляет его поддерживать.Logman писал(а):И роль микро-сыроваров-полу-любителей/полу-профессионалов как раз в том, чтобы люди не забывали, что бывают натуральные и вкусные продукты не по безумной цене.
Пример конечного РОЗНИЧНОГО продукта приемлемого качества есть?cheesehead писал(а):Нет, это уже не лабораторные технологии. Это уже внедрено в производство, в том числе и у нас.Logman писал(а):"Успехи "лабораторной" технологии - это одно, воспроизведение в массовом производстве - другое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей