На вкус не повлияло совсем. А вот внешне очень оригинально выглядел. И мне показалось, что мука поможет от плесеней. Хотя мы его начали кушать молодым - 22 дня.
Второй свой Кайрфилли тоже буду посыпать

Спасибо автору за тему и идею!
Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.
Видно, что у "автора выше" совсем другая конечная кислотность сыра (а может и не только конечная, но и на всех этапах изготовления), поэтому и сыры у вас совсем разные. Сравнивать их нет смысла.Nevozmutimi писал(а): ↑08 июл 2020 17:30Вот у автора выше консистенция Карфилли ( по фото) вроде более менее эластичная, у меня же довольно суховатая, ломкая. Я конечно не пробовал Карфилли и не знаю какой он должен быть, но мой меня не впечатлилМукой не посыпал, он и так красивый
![]()
Здравствуйте. Тоесть, если сыр долго выдерживать, то кислотность может снизится? У меня на пошехонскоском похоже тоже повышена кислотность была, не измеряла, когда делала. И теперь в сыре как будто крупинки и на вкус такой прям сильно сырный и не много острый даже.cheesehead писал(а): ↑11 июл 2020 17:29Видно, что у "автора выше" совсем другая конечная кислотность сыра (а может и не только конечная, но и на всех этапах изготовления), поэтому и сыры у вас совсем разные. Сравнивать их нет смысла.Nevozmutimi писал(а): ↑08 июл 2020 17:30Вот у автора выше консистенция Карфилли ( по фото) вроде более менее эластичная, у меня же довольно суховатая, ломкая. Я конечно не пробовал Карфилли и не знаю какой он должен быть, но мой меня не впечатлилМукой не посыпал, он и так красивый
![]()
Судя по всему, ваш сыр имеет намного более высокую кислотность. Вам бы подержать его еще пару месяцев и потом попробовать еще раз.
При длительной выдержке кислотность может снижаться, но снижается она по-разному в разных сырах. И это в любом случае не единица, а десятые единицы рН.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя