Восточная Пруссия: Тильзит (Тильзитер). Франция: Морбье, Мюнстер, Порт Салют, Реблошон. Италия: Таледжио. Континентальная Европа: Лимбургер. США: Манчестер и др.
Спасибо огромное за подробное описание, все сделала как вы советуете- все получилось отлично!!! Сыр божественныйИрэн Л писал(а): ↑23 мар 2021 11:43Судя по Вашему фото и длительности обработки, уже можно заворачивать. Признаки готовности к заворачиванию: тонкая светло-розовая (бежеватая) корочка, которая остаётся влажновато-липкой через сутки после промывания, сыр немного расплылся и небольшое размягчение под корочкой ощущается. Перед заворачиванием одни сутки сыр не мыть. Заворачивать в максимально прохладном месте, чтобы не образовался конденсат. У меня в комнате с сырным холодильником прохладно, я просто вынимаю сыр по одному и стараюсь очень быстро завернуть. Дальше в обычный холодильник, температура 4-6, проверьте, на какой полке какая температура (в моем, например, на верхней полке 2С, а на нижней - 8С). При шести градусах созревает быстрее, при четырёх - равномернее. Цель заворачивания сыра и помещения его в низкую температуру - максимально равномерное созревание сырного теста и сохранение влажности, поэтому и нужна бумага специальная с перфорацией, чтобы, с одной стороны, сыр не пересыхал, а с другой стороны, был отвод лишней влаги. На мой вкус, сыр хорош после созревания в бумаге в течение месяца, тогда у него текстура однородного густого крема и вкус нежный, сливочно-цветочный. Но я протираю сыр BL две недели. В общем, Вам нужно будет следить, чтобы сыр не перезрел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость