Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Сообщения: 51 Зарегистрирован: 13 ноя 2019 14:23
Откуда: Волгоград
Сообщение
Слава » 17 дек 2019 12:23
Ввладимир писал(а): ↑14 сен 2018 18:14
Удобство сыроварни понимаешь тогда, когда её имеешь - огромное кол-во времени освобождается для более интересного времяпрепровождения.
А ещё к ней привыкаешь, как хорошему и безотказному инструменту. Сейчас цикл по пастеризации на 72град. в 60л сыроварке Д-р Губер занимает 30 минут. За примерно час откидываю 12кг адыгейского или за смену (8 часов) ок. 50кг на полный холодильник. Пока греется успеваешь чай попить или поспать ))
Сообщения: 423 Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01
Сообщение
Ввладимир » 21 дек 2019 23:01
Слава писал(а): ↑17 дек 2019 12:23
Ввладимир писал(а): ↑14 сен 2018 18:14
Удобство сыроварни понимаешь тогда, когда её имеешь - огромное кол-во времени освобождается для более интересного времяпрепровождения.
А ещё к ней привыкаешь, как хорошему и безотказному инструменту. Сейчас цикл по пастеризации на 72град. в 60л сыроварке Д-р Губер занимает 30 минут. За примерно час откидываю 12кг адыгейского или за смену (8 часов) ок. 50кг на полный холодильник. Пока греется успеваешь чай попить или поспать ))
А ещё мне в нашем форуме нравится неспешность и размеренность общения. Посмотрел свой пост - он аж от сентября 2018 года, следующий ответ последовал через год. )))
Администратор
Сообщения: 6374 Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14
Сообщение
cheesehead » 22 дек 2019 10:03
А еще могло быть так, что и через год ни у кого не было бы готового ответа
Сообщения: 102 Зарегистрирован: 17 мар 2019 09:51
Сообщение
EvgenJekson » 22 дек 2019 20:40
Ввладимир писал(а): ↑14 сен 2018 18:14
Alexandr писал(а):Ооооольга писал(а):я и сама помешаю сырное зерно.
На первых порах, да, это не напрягает но, когда делаешь сыр регулярно, очень быстро эта процедура начинает утомлять, да и время жалко. Ну а про пастеризацию - без мешалки никак!
Согласен. Удобство сыроварни понимаешь тогда, когда её имеешь - огромное кол-во времени освобождается для более интересного времяпрепровождения.
Поддерживаю на все 100!
Как же хорошо, что в свое время при заказе сыроварни чуть доплатил и взял мешалку с изменением скорости! Как это удобно!
Сообщения: 51 Зарегистрирован: 13 ноя 2019 14:23
Откуда: Волгоград
Сообщение
Слава » 22 дек 2019 21:48
Ввладимир писал(а): ↑21 дек 2019 23:01
Слава писал(а): ↑17 дек 2019 12:23
Пока греется успеваешь чай попить или поспать ))
А ещё мне в нашем форуме нравится неспешность и размеренность общения. Посмотрел свой пост - он аж от сентября 2018 года, следующий ответ последовал через год. )))
)) Уважаемый, а куда мне спешить. Вот купил в 17 году сыроварку, а получилось использовать её только в конце 19-го. Вот так и живём! ))
Сообщения: 72 Зарегистрирован: 26 фев 2019 01:02
Откуда: Кореновск
Сообщение
Nevozmutimi » 22 дек 2019 23:06
Я вот тоже почти год варю сыр, и только второй раз использую мешалки с изменением скорости ( недавно дозаказал). Боже мой! Чего я был лишен весь этот год, какой это кайф - мешалки. Но, я считаю, что всё таки более правильно будет сначала поварить сыр без них, как говорится - быть ближе к процессу и быстрее понять.
Сообщения: 423 Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01
Сообщение
Ввладимир » 23 дек 2019 16:16
EvgenJekson писал(а): ↑22 дек 2019 20:40
Поддерживаю на все 100!
Как же хорошо, что в свое время при заказе сыроварни чуть доплатил и взял мешалку с изменением скорости! Как это удобно!
В плане поддержания разговора о полезных фичах: у меня овальной формы - это супер, есть плавное регулирование скорости вращения мешалок - тоже отлично, но нет АВТОМАТИЧЕСКОГО реверса (только ручной) - и вот это делает меня немного несчастным. Так что, если кто задумывается о сыроварне, обращайте на это внимание.
Сообщения: 24 Зарегистрирован: 01 авг 2018 00:48
Сообщение
umsabir » 05 май 2020 15:48
Я купила две Сыроварни у Азата из Уфы, в барахолке есть его тема. Первая 70 л за три месяца из нее выросла! Вторая на 250 л на газу. Считаю творения Азата самым лучшим предложением на рынке, есть все, о чем можно мечтать. Автоматическая пастеризация, автоматический реверс с таймером, регулировка оборотов. Даже сфоджи не может конкурировать с их безумной ценой и меньшим функционалом.
Администратор
Сообщения: 6374 Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14
Сообщение
cheesehead » 05 май 2020 19:57
"Даже Сфоджи". Много смеялся. Вообще не стоят упоминания эти жулики.
Сообщения: 24 Зарегистрирован: 01 авг 2018 00:48
Сообщение
umsabir » 06 май 2020 10:45
cheesehead писал(а): ↑05 май 2020 19:57
"Даже Сфоджи". Много смеялся. Вообще не стоят упоминания эти жулики.
А в чем жульничество? В завышенной цене?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя