Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.
вы разбили это нежное зерно - оболочка зерна нарушилась и сыр стал сметаной. нужно было посолить и очень бережно смешать - лучше рукой, а не острой шумовкой(ложкой и тп)Vecha писал(а): ↑01 июл 2019 16:32Добрый день! Первый раз делал этот сыр, постарался максимально слить сыворотку, и после того как посолил и тщательно перемешал, получилось каша, похожая на творог со сметаной)
Начал выкладку в ткань. Мгновенно поры в ткани забылись и сыворотка перестала отходить. Думал, что все испортил. Но через 30 минут, с трудом, но всегда удалось переодеть и опять под пресс. Но при этом ткань пришлось промыть.
Подскажите, какую ткань используете для этих целе. Мешки куплены в интернет магазине сыроделие. Или все таки надо было не так активно перемешивать с солью?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя