Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.
PapaKarlo писал(а): ↑14 дек 2018 08:04Да, дешево и сердито. Но есть несколько его особенностей:
1. ПВХ = сам по себе непищевой материал
2. чистый ПВХ - прозрачный. Все что непрозрачное (а именно так и выглядят все трубы) окрашено непищевыми красителями
3. диапазон используемых температур - -15-+66 град.
Также стоит учесть, что сырное зерно - достаточно активная кислая среда, зачастую с температурой выше среднего.
Поэтому что там выделяет в сыр эта труба при прессовании (и при поливании кипятком) - никому неизвестно.
Для меня использование непищевых материалов неприемлемо - это перечеркивает все усилия по изготовлению своего, вкусного сыра без вредных примесей и добавок.
Думаю не зря сырные формы изготавливают из пищевого полипропилена/определенных сортов нержавейки.
cпасибо.
да. у подкорки вся влага отойдет и голова закроется с влагой внутри, я так думаю.
погуляла по гугл.картинки поняла о чем Вы. Я бы сказала, это не от перфорации, а рисунок на боках формы. Типа как Манчего и канестрато делают в ажурных формах. Но я не спец в этомPapaKarlo писал(а): ↑17 дек 2018 07:50Еще раз посмотрел фото оригинала на разных сайтах, вспомнил вид в магазине - на поверхности сыра как сбоку, так и на верхней такие частые пупырышки.
Интересно, Это просто рисунок такой или все-таки следы от очень частой перфорации на форме?
Если перфорация, то можно будет от камамбера приспособить (хотя как выяснилось форма без дна тоже с небольшой конусностью, разница внутренних диаметров с разных сторон те же 5 мм).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей