Сколько электрод прожил?
А ключ можно как-то очистить?
Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
С мая месяца . (Пользовал постоянно).даже не знаю, завтра обновлю раствор может что то и будет, хотя чувствую что вряд.ли.Пол года срок маленький но если сравнивать с китайским дерьмом под название 98108, так там ключ через каждые 2 месяца умирал.Новый ключ стоит 2.000. Купил еще один, кирдык через 2 месяца, Потом еще один.Хватит. Эта гадость обошлась слишком дорого.
Общие рекомендации по очистке рН-электродов:
Сегодня разговаривал с производством, рекомендуют солянку. На молоке забивается часто.Niky писал(а): ↑26 ноя 2018 15:45Общие рекомендации по очистке рН-электродов:
1. Известковые отложения - 0,1Н раствор соляной (или азотной) кислоты; вымочить электрод 20 минут
2. Трудноудаляемые органические и бактериальные отложения - 0,3-0,6 % раствор гипохлорита натрия; вымочить электрод 10-20 минут
3. Жировые отложения, смазки - промыть метиловым спиртом;
4. Белковые загрязнения - пепсин (есть в аптеках) - 1% раствор в 0,1Н соляной кислоте; вымочить электрод 5-10 мин
После очистки - промыть электрод дистиллятом, откалибровать.
1.Делал. Вымачивал более суток. Не помогло. Только не соляной, а недельным для молокоанализатора (рН 1,5).Niky писал(а): ↑26 ноя 2018 15:45
Общие рекомендации по очистке рН-электродов:
1. Известковые отложения - 0,1Н раствор соляной (или азотной) кислоты; вымочить электрод 20 минут
2. Трудноудаляемые органические и бактериальные отложения - 0,3-0,6 % раствор гипохлорита натрия; вымочить электрод 10-20 минут
3. Жировые отложения, смазки - промыть метиловым спиртом;
4. Белковые загрязнения - пепсин (есть в аптеках) - 1% раствор в 0,1Н соляной кислоте; вымочить электрод 5-10 мин
После очистки - промыть электрод дистиллятом, откалибровать.
Не помогает (у меня). А производство рекомендует какой-нибудь электрод для втыкания в головку сыра? Все таки эск 610 для гелей? Не спрашивали?Серьга писал(а): Сегодня разговаривал с производством, рекомендуют солянку. На молоке забивается часто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей