Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Если шпилька опирается на рейку, то ДА-мысль хорошая. Если же на крышку кастрюли, невозможно посмотреть состояние кальё. Думал на этом принципе сделать мешалку с пропеллером (уговорить Карлсона поработать за кусочек сыра с вареньем).blur писал(а): нож в молоко опускайте СРАЗУ после внесения фермента. тогда после коагуляции вам надо будет вывернуть шпильку для извлечения ножа. - калье целее будет.
крышку надо делать как на больших сыроварнях - распиливать на две части 2/3 + 1/3 по хорде. чтобы на большой части опиралось все что надо, а маленькую при необходимости - открывать, заглядывать внутрь, контролировать процесс. определили точку флокуляции, закрыли крышку и засекли время. большего не надо для определения момента начала нарезки.Серёга 76 писал(а):Если шпилька опирается на рейку, то ДА-мысль хорошая. Если же на крышку кастрюли, невозможно посмотреть состояние кальё. Думал на этом принципе сделать мешалку с пропеллером (уговорить Карлсона поработать за кусочек сыра с вареньем).blur писал(а): нож в молоко опускайте СРАЗУ после внесения фермента. тогда после коагуляции вам надо будет вывернуть шпильку для извлечения ножа. - калье целее будет.
Я думал над этим и отказался от такой идеи не только из-за крышки (она у меня не распилена по хорде и на ней стоит привод мешалки). Но ещё потому, что формирующийся сгусток плотно зайдет в резьбу шпильки и при выворачивании шпильки я буду через гайку и подшипник куски сгустка прокручивать. Не ясно как это будет выглядеть, насколько удобно будет крутить и как это потом мыть. Потому от идеи отказался. Сгусток итак минимально повреждается, если вынимать горизонтальный нож со шпилькой после полной нарезки. И сама шпилька пачкается только сывороткой, смыл под струёй воды, и всё.blur писал(а):Кстати, Федор. на днях размышлял над вашим ножом со шпилькой. поддерживаю предыдущих товарищей - решение хорошее.. у меня назрела рациональная мысль - вы нож в молоко опускайте СРАЗУ после внесения фермента. тогда после коагуляции вам надо будет вывернуть шпильку для извлечения ножа. - калье целее будет.
Спасибо, эту реальность я упустил, когда думал о мешалке на принципе вращения вертикальной шпильки. А ставить ещё и сальник...., а стоит ли.Фёдор писал(а):формирующийся сгусток плотно зайдет в резьбу шпильки и при выворачивании шпильки я буду через гайку и подшипник куски сгустка прокручивать.
Фёдор.Фёдор писал(а):Важно в заказе указать шаг 14мм под семиглавую гайку. Можно шаг меньше, тут по желанию.
Сразу скажу, что более 14мм я не находил.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 2 гостя