Ну что ж придётся писать хочется все же мнение эксперта прочитать. Так вот: молоко 32 л непастеризованное нагрела до 38 т.к. Закваски замороженные: Углич ТНВ 500 мл, 7К 120 мл, Л 120 мл , добавила липазу, фермент 3/4 ч Л сухой разбавленный в воде. ТФ 11мин Мультипликатор 3,5. Нарезка мелкая 1на 1 на1 Выдержка 10 мин. Нагрев до 43С за 35 мин. Опять выдержка 10 мин, слив сыворотки и по 3 формам, через 10 мин перевернула и на водяную баню на 2,5 часа с переворотами каждые полчаса, t воды в бане поддерживала 55-60 С. Потом 2 ч при комнатной t в формах, затем один час в холодильнике, затем посол 26 часов в холодильнике.Вес перед посолом 1230,1100,540 Обсушила и в холодильник. Через 6 дней 2 головки начали менять форму т.е. Округляться не сильно(сначала я думала что мне кажется) а одна головка нормальная. Прошло 10 дней я не выдержала и разрезала самую маленькую и вот такой результат.Я уже с 10 раз делала сыр по такому рецепту только с разными РЗ и молоко из одного источника и на следующий день я делала сыр только без Л. Такого не было. Вот поэтому вопрос: это работа диких бактерий или ???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.