Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Верю только стеклу и пищевой нержавейке SS316. Мне удобнее всего подошли 3-х литровые банки, они легко становятся в посудомойку, удобно делать творог, т.к. виден процесс и в кастрюлю (водяная баня) 10-ти литровую помещаются.stroitel писал(а):тож с банками прыгаю....
Думаю, как разобью парочку, так на бидон из нержавейки сподоблюсь))
http://magazin-doma.com/magazin/folder/ ... op2-filter
Согласен, но зато надолго))kruder писал(а): Нержавейка красиво, но дорого
Мыть его вручную? Я слишком ленив для этого, рождён в год кота, а он воду не любит трогать.Фёдор писал(а):Я сначала пользовался пластиком, потом купил два бидона из нержавейки по 5л и очень доволен. Мыть удобно. Стерилизования не делаю.
Семён, как вы автоматизировали процесс мойки?Семён писал(а):Мыть его вручную? Я слишком ленив для этого, рождён в год кота, а он воду не любит трогать.Фёдор писал(а):Я сначала пользовался пластиком, потом купил два бидона из нержавейки по 5л и очень доволен. Мыть удобно. Стерилизования не делаю.
Просто всё мою в посудомоёчной машине, а перед использованием обдаю кипятком. А оборудование для приготовления рабочих заквасок стерилизую в течении >10 минут.kruder писал(а):Семён, как вы автоматизировали процесс мойки?Семён писал(а):Мыть его вручную? Я слишком ленив для этого, рождён в год кота, а он воду не любит трогать.Фёдор писал(а):Я сначала пользовался пластиком, потом купил два бидона из нержавейки по 5л и очень доволен. Мыть удобно. Стерилизования не делаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей