Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.
А вот "Состав" который пишут на сырах в частности, что не почитаешь (даже исключая так называемый сырный продукт) на вроде как сырах, состав: молоко, культуры бактерий(пишут мезо или термофил), NaCl, CaCl2, Анато. И все! Но чувствуется же что далеко не все! Они что не пишут весь состав? А так что, допустимо?Logman писал(а): С 2010 государство (у всякого решения есть ФИО) просто забило на реальный контроль, производитель не обязан даже указывать стандарт, на основе чего он произвел "свой секретный продукт по секретной рецептуре", чуть позже ограничили проверки малого бизнеса (оставив крупный хоть в какое-то "кормление" еще не совсем распущенным структурам контроля). В результате - мы имеем убивающие наших же сограждан продукты.
Стоки обязаны быть раздельные. Так по букве закона и не исполнив это требование вас в любой момент могут закрыть. Я тоже не собираюсь сливать сыворотку, но "договариваться" в этом пункте ну никак не рискну. На воду от мойки оборудования ставьте еще жироуловитель, несложно сделать самодельный. Ветконтроль обязант то ли 1, то ли 2 раза в неделю контролировать ваш сток.alekonpetr писал(а):Коллеги, важная тема для меня про документы, хотел создавать новую тему и увидел данную, спасибо. Присоединяясь к вопросу о документах, хотелось бы еще уточнить о требованиях к помещению, конкретно к канализации. Хотим арендовать помещение под небольшую сыроварню, но непонятно нужно ли делать раздельную канализацию для бытовых и производственных стоков. Неужели нельзя канализовать воду в общую канализацию, если мы будем только мыть оборудование, а сыворотку сливать не будем?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя