Грузия: Имеретинский. Кипр: Халлоуми, Греция: Фета, Европа: Брынза и др.
А "Имеретинского" какой выход? Это же "сырье" для сулугуни ?cheesehead писал(а): Не более 10-ти, чаще меньше.
Понятно.cheesehead писал(а): где-то 16% и будет.
Солят обязательно. Причем в Грузии сильно. В русифицированных вариантах хачапури тоже солят обязательно но меньше. Я сначала в Грузии не мог Имеретинский есть, мне казалось очень солено. А потом обратно в Россию приехал и удивлялся, почему здесь такой несоленый Имеретинский сырan1972 писал(а):Интересно "Имеретинский" который предназначается для хачапури солят?
Делал сулугуни по аналогии с моцареллой, но вымешивал дольше. Месил вручную и был большой выход жира из теста. В итоге с 10,5л имею 1,5кг. На зубах хрустит. Может где накосячил?cheesehead писал(а): ↑29 окт 2015 13:27Мне жаль Вас огорчать, но про 16% Вас обманули. Не более 10-ти, чаще меньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость