и я не правильно делаю - всё, что мне нужно на форуме нахапала, все что нужно узнала, а сама опытом не делюсь

Буду исправляться:
вот такой у меня вышел первый Чеддер! Мне он понравился и я решила повторить данный сыр, и подробно задокументировать. Сыр серьезный, и требует уважительного подхода
15 литров молока
(Так хотелось сделать на 20-25, но к сожалению у меня большая форма 20см и сыр вышел бы низкий. Взяла маленькую, что в дальнейшем прибавило веселухи в моей жизни, но об этом потом)
0) Нормализация . рн=6,7
1) Пастеризация 30 минут 65С. на выходе рн=6,62
2) т молока= 31,8С; рн=6,62.
Вношу Мезо-гомо Хансен R-703 (1,7%) = 250гр
Углич- ТНВ (0,3%)= 50гр. читала, что это внесен нотки ореха и отголоски пармезана
Липаза 1/4 чл - заранее активирована в воде в течении 20 минут
пауза 15мин
3) т=31,8 ; рн= 6,37
Фермент. ХК=20мл. Аннато разведенное в воде - кстати, мне понравилось, лучше расходится, однороднее
ТФ=9, М=3
время формирования сгустка = 27 минут
4) Нарезка минимально узкими полосками = 0,6 см.
Нарезку проводила КРАЙНЕ медленно - 3 минуты.
*****пауза минут 5
Нарезка поперек также КРАЙНЕ медленно