О существовании форума, я тогда ещё не знал, как и о рабочих заквасках. Поэтому прошу извинить меня за использование стартерных культур

Примером для подражания было видео из Таиланда на youtube:https://www.youtube.com/watch?v=BwpCCPtwSkw
Из стартерных культур у меня была только ММ101. На ней я и решил сделать этот сыр.
20/03/2017
Молоко 10 литров.
Пастерезовал, охладил до 32С.
20.05 добавил 0.23гр. ММ101, ждал 40 минут.
20.45 добавил хлорид кальция, анато 12 капель и сычужный фермент, ждал 45 минут.
21.40 нарезка кубиками 8-10 мм, дал выдержку 5 минут.
21.50 помешивание и нагрев до 39С (на видео до 40С, но я побоялся) за 40 минут (надо 60 минут)
22.30 выдерживал при температуре 39С слегка помешивая 45 минут (можно до 60 минут)
23.15 5 минут отдых, что бы осело зерно.
23.20 сливаю сыворотку, чеддеризация полтора часа. Температура воды 39С. Переворачиваю каждые 10 минут. Разрезаю, складываю друг на друга и переворачиваю. У меня получилось 8 раз.
00.22 нарезаю кусочками, посыпаю солью (2%), перемешиваю и жду 15 минут. Температура воды 39С.
01.30 переложыл в форму с тканью, пресую весом 10 кг. 60 минут.
02.30 перевернул, пресую весом 22 кг. 12 часов
14.30 перевернул, пресую весом 22 кг. ещё 18 часов
Вес 1050 грам
Высушил, бандажировал двумя слоями марли и свинным жиром.
Сыр немного высох, но не так сильно, как я боялся.