Страница 1 из 1

Чеддер

Добавлено: 11 июн 2016 13:02
Виталий
Ну вот прошло 3 месяца и я съел свой Чеддер? По срокам в 3 месяца я убедился попробовав его на промежутке 2 месяца и 2,5. 3 месяца, это значительное отличие во вкусе и запахе. Теперь буду держать 6, год, и два года)) Эх, как далеко мечтаю

Есть вопрос, можно ли его оставить на созревании в натуральной корке, без покрытия. Пока храню в холодильнике. Температура 7 +-1 влажность 80-85

Re: Чеддер

Добавлено: 11 июн 2016 21:49
cheesehead
Оставить разрезанный сыр?

Re: Чеддер

Добавлено: 11 июн 2016 23:27
лидия 82
я тоже так делаю, отрежу кусочек и покрываю латексом. Затем пройдет еще месяц, другой - опять отрежу... и нормально зреет :D

Re: Чеддер

Добавлено: 18 июн 2016 12:26
Виталий
cheesehead писал(а):Оставить разрезанный сыр?
Да, отрезанный но запечатан сразу латексом.

Re: Чеддер

Добавлено: 18 июн 2016 12:34
cheesehead
Лидия уже поделилась опытом :)