Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.
Или уменьшить разрешение в фотокамере.Прошу прощение если фото слишком большие, я не знаю как уменьшать.
Выдержка у него два месяца больше не смог ждать, потому что мучил вопрос идет ли плесень по корке сыра или остается только на поверхности. Но совершенно согласен, время улучшило бы вкус. И еще переживал, что температура не соответствует нужной на два градуса, вместо 12 была 14. Да по чеддаризации тоже были вопросы и сомнения. У меня же нет PH тестера и трудно понять передержал или не додержал, а вдруг пересушил зерно и потом будут проблемы с закрытием головки. В общем все по интуиции, в слепую. Хочу пробовать еще именно Чеддар.Фёдор писал(а):Красивый сыр. И зарастили Вы его плесенями красиво.
Выдержка в месяц конечно маловата, отсюда и кислинка в вкусе, и вкус наверное недостаточно набрался. Ему месяца 3 минимум надо, а так 6-12 месяцев. Пробуйте, с учетом недочетов первой головки последующие будут очень хорошими.
Еще мне показалрсь, что Вы не доделали чаддеризацию до конца, отсюда и влажное тесто. Видимо стоило подольше подержать. Вы на бане водяной держали?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость