
Что было:
10л сырого молока;
Сычужный фермент жидкий 28 капель;
170мл закваски БК-Углич7;
Аннато 14 капель;
Хлористый 1г (аптечный раствор);
Соль "Экстра" 3 ст.л.
Молоко пастеризовал при Т=63г 30мин.
Охладил до Т=32,5г.
Внес закваску, перемешал.
Через 20 мин по порядку внес аннато, хлористый и фермент.
ТФ=13мин Мультипликатор применил 3,5.
Нарезать на кубики 0,5см никак не получилось, получились чуть больше 0,8-1 см.
Далее нагрев до Т=39г за 40мин, вымешивание 20мин.
Далее чеддаризация все как в рецепте, баня Т=38г, 30мин пластом, 30мин пласт попала, 30мин полосы.
Далее нарезка на чипсы и посол на бане.
Перенес все в форму с тканью.
30мин прессовал 14кг.