Чеддер с острова Мулл
Добавлено: 05 дек 2015 15:44
Нравится мне чеддар, и смогли мне доставить шотландский чеддар с фермы Джеймса Олдриджа, Павел как-то писал про него (http://cheesehead.ru/dzhejms-oldridzh-james-aldridge/). У них интересный сайт, Джеймс успел оставить много информации о своей ферме и о сыроварении http://www.isleofmullcheese.co.uk/index.html. Этот человек мог и умел отдавать от себя.
И теперь о их сыре. Запах сыра животный, прогорклого сливочного масла. Структура крошистая, вкус жирненький, немного горьковато-кислый, острый. Напоминает пропревшую органику. В целом, сыр сбалансированный. Думаю, что он скорее понравится большинству, чем нет.
И теперь о их сыре. Запах сыра животный, прогорклого сливочного масла. Структура крошистая, вкус жирненький, немного горьковато-кислый, острый. Напоминает пропревшую органику. В целом, сыр сбалансированный. Думаю, что он скорее понравится большинству, чем нет.