Страница 1 из 1

Чеддер с острова Мулл

Добавлено: 05 дек 2015 15:44
Severin
Нравится мне чеддар, и смогли мне доставить шотландский чеддар с фермы Джеймса Олдриджа, Павел как-то писал про него (http://cheesehead.ru/dzhejms-oldridzh-james-aldridge/). У них интересный сайт, Джеймс успел оставить много информации о своей ферме и о сыроварении http://www.isleofmullcheese.co.uk/index.html. Этот человек мог и умел отдавать от себя.
И теперь о их сыре. Запах сыра животный, прогорклого сливочного масла. Структура крошистая, вкус жирненький, немного горьковато-кислый, острый. Напоминает пропревшую органику. В целом, сыр сбалансированный. Думаю, что он скорее понравится большинству, чем нет.

Re: Чеддер с острова Мулл

Добавлено: 06 дек 2015 12:43
cheesehead
Спасибо за эту тему! Олдридж без сомнения был выдающийся человек и сыродел.
И очень хорошо, что Вы не просто съели сыр, а поделились им с нами ;)

Re: Чеддер с острова Мулл

Добавлено: 07 дек 2015 05:34
Severin
Подозревал о том, что Вам понравится.
Английский старый пресс, красивый. В интернете не нашёл информации по его принципу работы.
Изображение

Сырный погреб строят под сыроварней, вроде бы.
Изображение

Фотографии отсюда http://www.isleofmullcheese.co.uk/imageset.html