Павел, а есть ссылки на внешние источники на время посолки Чеддера? Я солю достаточно быстро и результат превосходный. Может дело все же в разных стилях Чеддера. Мой дает более влажный, ваш более сухой...cheesehead писал(а): ↑03 дек 2018 13:54По моему мнению, Вы слишком быстро решили управиться с посолом. Не тридцать минут надо было солить даже, а трижды по тридцатьДобавляете 1/3 рассчитанного количества соли, перемешиваете, ждете 30 минут и так далее после каждой порции соли. Тогда успевает выйти большее количество влаги (всегда при поглощении сырным тестом 100 г соли выделяется примерно 120 г воды). Если слишком рано начать прессовать, вся эта вода (сыворотка) будет продолжать активно выделяться внутри уже сформированной головки и создаст неравномерности в структуре сыра.