Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.
А как Вы считаете Павел, у меня структура получилась как у Чеддера? Или за три месяца ещё рано судить?cheesehead писал(а):Да, это не будет классический Чеддар и да, газообразование помешает образованию слитной головки. Но тем не менее так делают
А ведь я это знала и читала, а почему выбрала для изготовления этого сыра Углич 7к сама удивляюсь, но в моём дневнике написано именно так.Niky писал(а):Углич- 7к (гетероферментативная культура) не используют для Чеддера. Вам нужно использовать мезофильную гомоферментативнуюкультуру Углич- 7 (Lactococcus lactis subsp. lactisОля писал(а):Я использовала Углич 7к - 1.7%. А нужно ещё ТНВ - 0.5? Правильно я поняла? Или Углич 7к тогда убавить? Чтобы все вместе было 1.7%?
Lactococcus lactis subsp. сremoris) без diacetilactis .
Углич-7 1,7% и добавьте закваску Углич-ТНВ 0,5% к обьёму молока.
Получится структура Чеддера с вкусовыми нотками Пармезана.
Оля писал(а):А как Вы считаете Павел, у меня структура получилась как у Чеддера? Или за три месяца ещё рано судить?
Павел, спасибо Вам огромное! Конечно, я хотела спросить про текстуру, буду учиться правильно говоритьcheesehead писал(а):Оля писал(а):А как Вы считаете Павел, у меня структура получилась как у Чеддера? Или за три месяца ещё рано судить?
Структура это строение материала сырного теста. Вы это имеете в виду? Или то, что я называю "текстурой", от английского названия "texture" и что по-русски называют "рисунок"?
Текстура Вашего сыра чеддарная, закрытая. А вот в структуре видны неравномерности распределения влаги - стыки между брусками. Это не страшно раз головка единая, но может сыру не хватило давления?
Смотря для какой формы (формочки)....новый, мощный, 100 кг может давить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость