Сообщение
Анна » 04 июн 2017 16:16
Поделюсь своим опытом с чеддером.
Бывали случаи появления небольших трещин (( Не дожидаясь полного высыхания, я эти участки заливала латексом, и после полного формирования корки, всё в латекс. Головки стандартной формы 2,0-2,3 кг. Открываю регулярно, да, иногда, под латексом, в месте трещины, бывает небольшой (5-10мм) участок плесени, но в целом, по прошествии 10-12 месяцев нет ни одного испорченного сыра. Думаю, если бы был вакуматор, я бы попробывала, но пока обхожусь таким способом, за год в латексе нет формирования излишне толстой корки, нет прорастания плесени внутрь головки. Метод себя пока оправдывает. Но, это только мое наблюдение. И ещё, не делайте слишком малые размеры головок (до 1 кг) вот они-то за год пересыхают даже при 80-85% влажности.... Штук 5 лежит таких каменных "цветков" уже года полтора... Пармезанов и чеддеров.... Незнаю что с ними делать...