P.S. Чёрная (темно-серая) меня смущает
Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.
Я, в такой ситуации мою соленым раствором (1ст. ложка соли на стакан холодной воды). Применяю щётку. Обсушиванию, и в холодильник.Норильчанин писал(а): ↑02 июн 2020 12:12Добрый день. Томм делал первый раз. Сыру три недели, зреет в контейнере, холодильник винный (+12). Хотел выдержать три месяца. Корка активно обрастает «культурами». Оставить так, как есть? Или помыть (если не поздно)? Я читал, что Томму свойственно обрасти разными плесенями, но так как делаю первый раз, спрашиваю. Что скажете, посоветуете?
P.S. Чёрная (темно-серая) меня смущает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя