Страница 1 из 1

Еще один вариант Колби (Colby)

Добавлено: 28 янв 2017 19:06
cheesehead
Добрался я до Колби, наконец-то. Ну и, как водится, не удержался от некоторых экспериментов. Получилось интересно.

Re: Еще один вариант Колби (Colby)

Добавлено: 29 янв 2017 01:27
Niky
Павел, как всегда всё понятно и грамотно. :)
Но есть вопрос: на каком оборудоваиии работали? ;)

Re: Еще один вариант Колби (Colby)

Добавлено: 29 янв 2017 01:40
Фёдор
А как по влажности Ваш Колби?
Я пробовал делать по очень похожей технологии и у меня выходили влажные головки, которые потом давали сильную кислинку во вкусе и мягкую текстуру. Я правда начинал промывку при рН 6,3. У меня потом была мысль, что маловато и надо было бы добрать кислотности перед промывкой. Это подтвердил Ваш рецепт. Но всё равно интересно узнать, не выходит ли этот сыр мягким и влажным. Или ему таким положено быть?

Re: Еще один вариант Колби (Colby)

Добавлено: 29 янв 2017 06:35
cheesehead
Такой сыр с промывкой холодной водой по определению должен быть мягким и влажным. Но так, обмениваясь постами, мы вряд ли определим насколько влажнее Ваш или мой :)

Re: Еще один вариант Колби (Colby)

Добавлено: 29 янв 2017 17:24
Alex USSR
Фёдор писал(а):А как по влажности Ваш Колби?
Я пробовал делать по очень похожей технологии и у меня выходили влажные головки, которые потом давали сильную кислинку во вкусе и мягкую текстуру. Я правда начинал промывку при рН 6,3. У меня потом была мысль, что маловато и надо было бы добрать кислотности перед промывкой. Это подтвердил Ваш рецепт. Но всё равно интересно узнать, не выходит ли этот сыр мягким и влажным. Или ему таким положено быть?
Аналогично.
Правда из козьего молока и рН 6,3 - 6,2.

Re: Еще один вариант Колби (Colby)

Добавлено: 29 янв 2017 19:08
cheesehead
Niky писал(а):Но есть вопрос: на каком оборудоваиии работали? ;)
На губеровской 120 литровой ванне

Re: Еще один вариант Колби (Colby)

Добавлено: 29 янв 2017 23:55
Фёдор
Надо будет ещё раз попробовать сделать, ориентируясь на Ваш рецепт. А то я после нескольких неудачных попыток уже махнул рукой на этот сыр.

Re: Еще один вариант Колби (Colby)

Добавлено: 30 янв 2017 06:21
cheesehead
Возможно, Федор, сыр не соответствует Вашим личным ожиданиям. Мне он показался безусловно интересным, но не могу сказать, что понравился на вкус. Но некоторые записали его чуть ли не в любимые. Так что как всегда - на вкус и цвет.

Re: Еще один вариант Колби (Colby)

Добавлено: 30 янв 2017 14:58
Серёга 76
Мой Колби сделанный в мае 2017 вскрыт в январе и семье не понравился. Он проиграл соревнование с Гаудой сделанной тогда-же.

Re: Еще один вариант Колби (Colby)

Добавлено: 31 янв 2017 03:11
Тата
Серёга 76 писал(а):Мой Колби сделанный в мае 2017 вскрыт в январе и семье не понравился. Он проиграл соревнование с Гаудой сделанной тогда-же.
Завидую Вам, у Вас есть машина времени :lol: